おはようございます。角谷由美です。
今日は、長男の引っ越しのお手伝いで京都へ。
初夏の京都を愉しみたいところですが、ちょっと母親をして来ます。
それでは、朝一新幹線の為出発しますね。
扉温泉 明神館の二日目の夕食は信州ダイニングTOBIRAへ・・・

窓からはライトアップされた桜と、ダイニングの白樺のペンダントが映り、幻想的な世界に・・・

広いオープンな厨房には料理長 鈴木克己氏。長野の食材山菜ときのこを巧みに使って
和のおもてなしをしてくれます・・

先ずは、長野の日本酒と鱒のお造りに山菜を添えて・・・

土鍋で白米を炊き始めながら、メニューにはない料理長からの野菜の炊き合わせのプレゼント・・・

地ビールを頂いて・・・

白子のお吸い物・・・

信州の蕎麦・・・

金目鯛の竹皮蒸し・・・

信州和牛ロースと季節の野菜・・・

炊き立てのご飯と信州味噌・・・

冷たい麩饅頭・・・

バースデーケーキでお祝いして頂きました。
美味しい時間を過ごすと、「お仕事頑張ろう。」と思うのです。




