明神館 ダイニングTOBIRA 白樺のペンダント照明 2016.6.10

おはようございます。角谷由美です。

今日は、長男の引っ越しのお手伝いで京都へ。

初夏の京都を愉しみたいところですが、ちょっと母親をして来ます。

それでは、朝一新幹線の為出発しますね。

 

 

 

 

扉温泉 明神館の二日目の夕食は信州ダイニングTOBIRAへ・・・

 

 

DSC07007

 

 

窓からはライトアップされた桜と、ダイニングの白樺のペンダントが映り、幻想的な世界に・・・

 

DSC06968

 

広いオープンな厨房には料理長 鈴木克己氏。長野の食材山菜ときのこを巧みに使って

和のおもてなしをしてくれます・・

 

DSC06983

 

先ずは、長野の日本酒と鱒のお造りに山菜を添えて・・・

 

 

DSC06984

 

土鍋で白米を炊き始めながら、メニューにはない料理長からの野菜の炊き合わせのプレゼント・・・

 

 

DSC06986

 

地ビールを頂いて・・・

 

 

DSC06987

 

白子のお吸い物・・・

 

 

DSC06993

 

信州の蕎麦・・・

 

 

DSC06995

 

金目鯛の竹皮蒸し・・・

 

 

DSC06997

 

 

信州和牛ロースと季節の野菜・・・

 

DSC07002

 

炊き立てのご飯と信州味噌・・・

 

 

DSC07003

 

冷たい麩饅頭・・・

 

 

DSC07005

 

バースデーケーキでお祝いして頂きました。

 

美味しい時間を過ごすと、「お仕事頑張ろう。」と思うのです。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!