おはようございます。角谷由美です。
今日は、長男の引っ越しのお手伝いで京都へ。
初夏の京都を愉しみたいところですが、ちょっと母親をして来ます。
それでは、朝一新幹線の為出発しますね。
扉温泉 明神館の二日目の夕食は信州ダイニングTOBIRAへ・・・
窓からはライトアップされた桜と、ダイニングの白樺のペンダントが映り、幻想的な世界に・・・
広いオープンな厨房には料理長 鈴木克己氏。長野の食材山菜ときのこを巧みに使って
和のおもてなしをしてくれます・・
先ずは、長野の日本酒と鱒のお造りに山菜を添えて・・・
土鍋で白米を炊き始めながら、メニューにはない料理長からの野菜の炊き合わせのプレゼント・・・
地ビールを頂いて・・・
白子のお吸い物・・・
信州の蕎麦・・・
金目鯛の竹皮蒸し・・・
信州和牛ロースと季節の野菜・・・
炊き立てのご飯と信州味噌・・・
冷たい麩饅頭・・・
バースデーケーキでお祝いして頂きました。
美味しい時間を過ごすと、「お仕事頑張ろう。」と思うのです。