ミシュランガイド東京創刊号より4年連続で星を獲得した原口シェフの現代風フランス料理 2016.6.21

おはようございます。角谷由美です。

今日はグアムの休日の最終日です。

昨日はシュノーケルで海ガメウォッチングの筈が、海ガメには会えずに、一生懸命探していたらちょっと筋肉痛です。

ですが、マンダラスパのエステタイムで癒されたので、今日の午後の出発まで、もうしばらくグアムを愉しんできます。

 

 

 

 

タイトルが長かったですが、フランスの三ツ星レストランで5年間修業をした

原口シェフが2016年1月に静岡にオープンしたハラグチ ル・レストランを

訪れました・・・

 

 

 

DSC07672

 

 

静岡駅北口から少し行くと、ガラス張のワインが沢山並んだSHOPへ・・・

 

 

DSC07673

 

曲線を描いたファサード・・・

 

 

DSC07679

 

重厚な扉を開けると・・・

 

 

DSC07676

 

落ち着いた空間へ・・・

 

 

DSC07677

 

 

一皿目から、素敵な演出・・・

 

 

DSC07680

 

残念ですが、車の時はノンアルコールで・・・

 

 

DSC07681

 

オーナーシェフ原口が何百回の試作を練り返し、たどりついた究極の

テリーヌ・ドゥ・カンパーニュ・・・

 

 

DSC07682

 

色彩もレイアウトも素敵な一品・・・

 

 

DSC07685

 

カジキのポワレ・・・

 

 

DSC07686

 

ステーキはマスタードソースで・・・

 

 

DSC07687

 

スウィーツはマンゴーとパンナコッタ♡・・・

 

 

DSC07689

 

ミシェランで星を獲得したシェフのランチを静岡で頂けるのです。

是非、記念日などに訪れて下さい・・・

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!