おはようございます。角谷由美です。
今日はグアムの休日の最終日です。
昨日はシュノーケルで海ガメウォッチングの筈が、海ガメには会えずに、一生懸命探していたらちょっと筋肉痛です。
ですが、マンダラスパのエステタイムで癒されたので、今日の午後の出発まで、もうしばらくグアムを愉しんできます。
タイトルが長かったですが、フランスの三ツ星レストランで5年間修業をした
原口シェフが2016年1月に静岡にオープンしたハラグチ ル・レストランを
訪れました・・・
静岡駅北口から少し行くと、ガラス張のワインが沢山並んだSHOPへ・・・
曲線を描いたファサード・・・
重厚な扉を開けると・・・
落ち着いた空間へ・・・
一皿目から、素敵な演出・・・
残念ですが、車の時はノンアルコールで・・・
オーナーシェフ原口が何百回の試作を練り返し、たどりついた究極の
テリーヌ・ドゥ・カンパーニュ・・・
色彩もレイアウトも素敵な一品・・・
カジキのポワレ・・・
ステーキはマスタードソースで・・・
スウィーツはマンゴーとパンナコッタ♡・・・
ミシェランで星を獲得したシェフのランチを静岡で頂けるのです。
是非、記念日などに訪れて下さい・・・