三島 割烹 「馳走 山傳」 2016.11.2

おはようございます。角谷由美です。

今日のお休みは母の墓参りへ東京まで。

毎年命日に行っているのですが、今年はどうしても休みが取れない日程で

少し早めのお墓参りです。小さい頃から母のお料理教室などのお稽古事に

ついて行って、ずっと待っていたり、お絵かき教室やピアノ、読書教室など

沢山のお稽古事をさせてもらい、その時はお友達ともっと遊びたいと

願っていましたが、今となってはそんな母にとても感謝をしています。

 

 

 

 

 

自宅のリノベの工事中の仮住まいが清水町だったので、今まで行かなかった

三島方面のいろいろな処へ訪れました・・・

 

 

 

dsc06937

 

カウンターの前にこの仕事のされた包丁のある割烹は

三島の「馳走 山傳」。

ちょっと、期待が膨らみます・・・

 

 

dsc06938

 

カウンター前の酒器もいい感じ♡・・・

 

 

dsc06934

 

この日は、カウンター席を予約しました・・・

 

 

dsc06935

 

先ずはbeer♡・・・

 

dsc06936

 

突き出しは鮭の皮の酢の物・・・

 

dsc06940

 

日本酒に合います・・・

 

dsc06941

 

お造りをお願いして・・・

 

 

dsc06943

 

プラス雲丹の磯辺巻・・・

 

dsc06945

 

と来ると、銘酒の「NO.6」。

 

 

dsc06942

 

仮暮らし生活の野菜を補って・・・

 

dsc06955

 

板さんの手仕事を見ながら・・・

 

dsc06946

 

またまた日本酒・・・

 

dsc06948

 

生湯葉に山葵・・・

 

 

dsc06951

 

鰆を焼いてもらい・・・

 

dsc06950

 

ミカンのお酒・・・

 

dsc06952

 

地鶏の柚子胡椒焼き・・・

 

dsc06953

 

ローストビーフは山葵やマスタード、塩で愉しんで・・・

 

dsc06954

 

〆は雑炊と・・・

 

dsc06957

 

山葵の効いた蕎麦。

 

dsc06933

 

もう一度行きたくなる「山傳」さんです。

おススメです!!

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!