おはようございます。角谷由美です。
昨日、毎年一番最後に届く年賀状が届きました。
大学の時のT教授からのもので、いつも手書きで私たち夫婦のコメントの返事が
書かれています。
30年以上も続くこの年賀状は私たちの宝物で、沢山の生徒に一つ一つ手書きで
返信を書かれてる先生の姿を思い浮かべて、背筋がピンとなります。
引退されてからお会いしていませんが、「いつまでもお元気で。」と願っています。
ここ最近の年末年始には、美味しいと評判の逸品をお取り寄せするのが
我が家のブームになっています。
今年のお正月用にお取り寄せしたのは・・・??
大阪のノワ・ド・ココのA5ランクのローストビーフ。
(昨年のお正月も)
実は昨年のお正月で一番好評の品で、今年もリピしました。
A5ランクのローストビーフにトリュフのソース。こだわりの塩もベストマッチです。
そして、次男が持ち帰ってくれた・・・
こちらのワインのような日本酒。
像彦の利き酒の酒器で。
(実はお正月を待ちきれず、大掃除の後おつまみの焼き鳥と一緒に
飲み始めています。(笑))
そして、毎年恒例のサーティーワン。
ドライアイスをモクモクさせて遊びます・・・
そして、主人が設計で携わっているご縁でお願いした沼津のサマサ水産さんの
海の幸・・・
数の子も・・・
ズワイガニも・・・
美味しく頂きました。
そして、お取り寄せ本から子供達が選んだ・・・
みかん大福。
ジュシーなみかんが丸ごと入っていて、さっぱり美味しい逸品でした。
他にもお取り寄せのランキングにあった生チョコバームクーヘンや
穴子寿司、豚角煮饅頭etc.などあったのですが、大勢でワイワイと
していたら、写真を取り忘れました。
美味しい品はまたリピしますので、来年かお盆休みのご紹介になります。
それにしても、カロリーオーバーなお正月。今年はスポーツクラブの
運動をもう少し増やして行きたいと思います。