沼津港 うなぎ処 京丸 鰻の干物を食べてみる。 2017.1.18

おはようございます。角谷由美です。

昨日から休暇を取って上野の美術館巡りやインテリアの新作をチェックしたり

1万2千歩以上歩いてリラクゼーションへ。

 

今朝はゆっくりと起きて品川の美味しい朝食をと、これから出発です。

 

 

 

 

 

 

今年の年明けは次男が4日まで滞在出来たので、最後の昼食は次男の好きな

鰻になりました。

 

 

dsc00921

 

お正月の沼津港はとても賑やかで、席が空くまで沼津港をお散歩です・・・

 

 

dsc00924

 

沼津港を一回りすると丁度ウェイティングの順番に・・・

 

 

dsc00925

 

鰻の干物をつまみに・・・

 

 

dsc00926

 

鰻丼と・・・

 

dsc00927

 

2色のひつまぶし丼・・・

 

 

白焼きと蒲焼が頂けてひつまぶしまで愉しめるので

ランチにはおススメです。

 

 

沼津駅まで次男を送って、ちょっと寂しくなりました。

 

 

そこで、最後のお正月休みは・・・??

 

 

dsc00928

 

 

ハイ、cakeを買って・・・

 

 

dsc00793

 

 

庭のバードハウスに小鳥が来るのを待ちました・・・

 

 

dsc00796

 

 

魚沼産コシヒカリに長野のリンゴで、ヤマガラのつがいが時々

来てくれるようになりましたが、警戒心が強くてシャッターチャンスは

まだありません・・・

 

もう少し仲良くなったら、ご紹介出来るかもしれません・・・

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!