おはようございます。角谷由美です。
昨日までの冬の京都では、寺院めぐりはほどほどにして、最新のホテルの
インテリアとおもてなしと美味しいをめぐっていました。
当初は、絶対寒いから観光バスに初挑戦??の予定でしたが、いつものペースで
短時間であちらこちら廻る方向へ・・・
正解でした。最新のホテルのインテリアはかなり参考になりました。
さあ、今日からお仕事頑張りますね。
上野・品川・東京方面のインテリアめぐりの時の滞在先は品川プリンスホテル。
目的は(主人の)プールで運動できるからなのです。
品川駅前の立地の良さもありますが・・・
そして、夕食に訪れたのは・・・??
毎月テーマが変わる「グラセン市場」が人気のグランド・セントラル・オイスター
バー&レストランへ。
1月のテーマはこちらの帆立貝。
バジルソースで焼いてもらったり・・・
醤油ベースでさっぱりと・・・
beerにもワインにも合いますね。
もちろん・・・
オイスター・バーなので、様々な産地の牡蠣を頂いて・・・
牡蠣フライや・・・
白子のパスタなど・・・
1万2千歩テクテクと運動した後なので、海の幸を美味しく頂きました。