おススメの里山料理・古民家をリノベーションした あきる野市 黒茶屋 2017.2.23

おはようございます。角谷由美です。

最近は健康に気を使って、お料理の素材や味付けに工夫をしています。

 

リノベーションで生まれ変わった我が家のキッチンは、使い勝手も良く

食器や箸置きなども少しずつ揃えて愉しんで・・・

 

最新の家電は、おしゃべりも上手で、私のやる気を励ましてくれます。

 

お料理を頑張って健康に。レシピとお皿のアレンジも少しずつ写真におさめて

いつか、blogデビューをしたいなと考えています。

 

 

 

 

 

 

お盆休みにとても混雑していて、予約が取れなかったあきる野市の「黒茶屋」へ

訪れました。

 

 

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古民家をリノベーションした集落があり・・・

 

 

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景色の良い渓流を見下ろす傾斜地にあります・・・

 

 

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内部に入ると、畳の廊下を進み・・・

 

 

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間接照明で照らされる大正時代の道具たち・・・

 

 

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個室は内部とテラス席が二部屋用意されていて・・・

 

 

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内部席の天井・・・

 

 

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テラス席・・・

 

 

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これは、夏に予約が取れなかったわけですね・・・

 

 

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お料理もサプライズの演出で・・・

 

 

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山の幸が愉しめて・・・

 

 

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こちらも・・・

 

 

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ハイ、お酒が欲しくなりますね・・・

 

 

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おススメは、炭火でヤマメや地鶏や野菜を焼きながら頂くコースです。

(手前のホイルの中は薩摩芋が入っています。)

 

 

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山菜の天麩羅・・・

 

 

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茶碗蒸し・・・

 

 

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山菜御飯に・・・

 

 

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ヨモギうどん・・・

 

 

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甘味を頂いて・・・

 

 

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最後にお焼きと節分の福豆まで。

さすがに、ギブアップで持ち帰りました。

 

 

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美味しい里山料理は、かなりおススメです。

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