瓢斗(ひょうと)出汁につけて食べる「出汁しゃぶ」が有名な京都のしゃぶしゃぶ 2017.3.2

おはようございます。角谷由美です。

昨日の休日は箱根の温泉でゆっくりとした後に小田原でランチ。

 

寒桜の枝に沢山の鶯を見つけて、パチリ・・・。

 

休日は、心の栄養と疲れた体を癒して、さあ、今日からまたお仕事です。

 

 

 

 

 

 

京都の初日のランチは出汁のつけて食べる「出汁しゃぶ」が有名な

「瓢斗(ひょうと)」さんへ・・・

 

 

 

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暖簾を見ただけで美味しいそうな雰囲気です・・・

 

 

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店内に入ると素敵なお花のお出迎え・・・

 

 

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銀箔の通路を通ると・・・

 

 

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厨房が少し見えて・・・

 

 

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落ち着いたテーブル席へ・・・

 

 

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京都のお酒に・・・

 

 

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河豚のヒレ酒♡・・・

 

 

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菜の花の酢味噌合えと、福豆・・・

 

 

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お造り・・・

 

 

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そして、出汁で頂くしゃぶしゃぶは、ネギがたっぷりで

「無くなったら、お持ちします。」と・・・

 

 

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着物姿のスタッフが支度をしながら説明をしてくれて・・・

 

 

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これは、美味しい♡・・・

 

 

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たっぷりのネギを出汁と合わせて・・・

 

 

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終わりの頃に、お寿司・・・

 

 

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太めのお蕎麦・・・

 

 

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甘味に珈琲を頂きながら、かなり美味しいひと時を過ごしました。

 

 

この後、沢山歩いてカロリーを消費します。

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