おはようございます。角谷由美です。
昨日の休日は箱根の温泉でゆっくりとした後に小田原でランチ。
寒桜の枝に沢山の鶯を見つけて、パチリ・・・。
休日は、心の栄養と疲れた体を癒して、さあ、今日からまたお仕事です。
京都の初日のランチは出汁のつけて食べる「出汁しゃぶ」が有名な
「瓢斗(ひょうと)」さんへ・・・
暖簾を見ただけで美味しいそうな雰囲気です・・・
店内に入ると素敵なお花のお出迎え・・・
銀箔の通路を通ると・・・
厨房が少し見えて・・・
落ち着いたテーブル席へ・・・
京都のお酒に・・・
河豚のヒレ酒♡・・・
菜の花の酢味噌合えと、福豆・・・
お造り・・・
そして、出汁で頂くしゃぶしゃぶは、ネギがたっぷりで
「無くなったら、お持ちします。」と・・・
着物姿のスタッフが支度をしながら説明をしてくれて・・・
これは、美味しい♡・・・
たっぷりのネギを出汁と合わせて・・・
終わりの頃に、お寿司・・・
太めのお蕎麦・・・
甘味に珈琲を頂きながら、かなり美味しいひと時を過ごしました。
この後、沢山歩いてカロリーを消費します。