フォーシーズンズホテル京都 ラグジュアリーホテルの「美食」 2017.3.14

おはようございます。角谷由美です。

今日は主人が早朝から出張の為、真っ暗な内から起きています。

 

我が家のリビングは木製ブラインド。

 

いつもは、起きると直ぐにブラインドを上げますが

真っ暗な内はそのままで・・・

 

やっぱり、気持ちの良い朝は庭の小鳥を眺めながら過ごしたいですね。

 

 

 

 

 

 

フォーシーズンズホテル京都のホテルの1階にある「ブラッスリー」。

早めに予約しましたが略満席でした・・・

 

 

 

DSC03180

 

間接照明が入り、浮遊感のあるインテリアに・・・

 

DSC03181

 

 

大きな窓の向こうには約800年続く名庭「積翠園」が広がっています・・・

 

 

DSC03175

 

 

この日はお雛様のシーズンで七段飾りの雛壇が・・・

 

 

DSC03182

 

 

席に案内して頂く時間もパチリと・・・

 

 

DSC03183

 

 

天井のおさまり・・・

 

 

DSC03185

 

 

歩き疲れた後の昼のbeerはかなり美味しく♡・・・

 

 

DSC03187

 

 

焼き立てパンを頂きながら・・・

 

 

DSC03188

 

 

前菜からローストビーフ。アボカドのソースを添えて・・・

 

 

DSC03189

 

 

インテリアをチェックしながら・・・

 

 

DSC03193

 

 

目鯛のポワレ・・・

 

 

DSC03194

 

 

鴨のロースト。濃厚な卵黄ソースが絶品でした・・・

 

 

DSC03195

 

 

遅めのランチは、他のお客様がいなくなるとパチリと撮影をして・・・

 

 

DSC03196

 

 

温かいプティングにバニラアイスを添えて、イングリッシュティーと一緒に・・・

 

 

DSC03197

 

 

日常を忘れて、優雅なひと時・・・

 

 

DSC03208

 

食事の後は・・・

 

 

DSC03204

 

 

名庭「積翠園」へ・・・

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!