おはようございます。角谷由美です。
最初にお知らせです。
明日、5/6(土)5/7(日)は富士市で2階建てを平屋に減築した
リノベーションの内覧会です。
https://www.hd-s.jp/event/20170506.html
80代のご夫婦のこれからの暮らしを安心に豊かに便利にする
リノベーションです。
是非、実際にご覧になって下さい!!
京都での次男との夕食は「豆腐が食べたい。」との希望があり
JR京都伊勢丹の11階にある、京豆富不二乃へ・・・
前菜から、豆腐に生麩、白和え、湯葉と豆腐料理の数々・・・
京都タワーのライトアップを眺めながら・・・
お造りに・・・
生麩の田楽や目鯛の手毬寿司・・・
そして、お目当ての・・・
湯葉引き・・・
お肉好きの次男の為に牛フィレ・・・
鰆・・・
白魚の卵とじ・・・
百合根饅頭・・・
ワカサギの天麩羅・・・
筍の炊き込みご飯とお味噌汁。
普段は、社会人になって一人暮らしの次男の為に
ちょっと沢山になりすぎましたが、美味しそうに食べてくれる
次男を見ていると、本当に幸せなひと時です。
長男の結婚式の前日は、次男はいつになるかしら??と考えつつも
「皆で集まれるだけで、幸せ。」と、笑顔の夕食の時間でした。