おはようございます。角谷由美です。
庭のパンジーがそろそろ終わりになりました。
11月から6月まで綺麗に咲いてくれたので、本当に頑張ってくれました。
次の季節の花は猛暑に耐えて秋まで頑張ってくれる強い花・・・
小さな花が炎天下に綺麗を保つのは、本当に大変そうです。
来週は大規模なガーデニングになりそうです。
旅行先のランチは、半田市の人気の割烹の蔵の味へ。
「食べログで評価の高い割烹」と、愉しみにしていました。
外観もいい感じで・・・
吹き抜けの内部も♡
先ずは、beerで・・・
前菜から、蟹料理・・・
お吸い物・・・
お造りは、二人分・・・
鰤の塩焼きに・・・
若竹の煮物・・・
美味しい和牛を石焼で・・・
これは、かなり美味しく頂きました。
最後は、海苔のお茶漬け・・・
巨峰のシャーベットを頂いて、旅先のランチを愉しみました。
次は、予約をしていた目的のスポットをご紹介します。