三島 うなぎ 桜家 & リノベ後の自宅でクッキング 2017.9.11

おはようございます。角谷由美です。

リノベ後の我が家は、断捨離で物が少なくなりスッキリとしているのですが

先日から少しずつ、引き出しの中の再整理を始めました。

 

直ぐにごちゃつかないように、小分けの仕切りを入れて、埃を掃除して

一目でわかりやすいようにして、終わった後は気持ちもスッキリとします。

 

一週間に1か所だけ、時間も10分かからないので、続けて行こうと思います。

 

 

 

 

 

 

 

夏休みで家族が集まった夕食に、三島の鰻の名店 桜家を予約しました。

 

 

 

DSC09340

 

 

予約をしないと、鰻が無くなり次第終了なのです。

夏休み中とあって混雑していました。

 

 

DSC09341

 

 

次男の大好きな鰻♡

 

 

DSC09344

 

 

白焼きも頂き、やっぱり三島の鰻は美味しいね。と

 

 

 

そして、長男夫婦が京都に帰った翌日は・・・??

 

 

 

DSC09363

 

 

夫婦で次男のお料理をライブで見ながら乾杯!!

 

 

DSC09371

 

 

おつまみにコーンの天麩羅・・・

 

 

DSC09372

 

 

カマスのバター焼き・・・

 

 

DSC09375

 

 

鮪のつくね・・・

 

 

DSC09376

 

 

次男のお土産の冷酒を頂きながら、ちょっと幸せな時間を過ごしました。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!