おはようございます。角谷由美です。
昨夜は早めに仕事を終えてスポーツクラブでスカッシュ&トレーニングをしていました。
世間は3連休でしたが、ずっと仕事はやっぱり少しストレスなので
程よく運動すると気分も晴れます。
ワンクールを終えて新しいトレーニングメニューにしたら
ちょっと筋肉痛ですが、効き目ありということで
もう少し鍛えてみようと思います。
昨年はティータイムに訪れた京都東山の築88年の邸宅をリノベーションした
アカガネリゾートに、今回はランチで訪れました。
竹と石畳のアプローチに・・・
玄関に入ると、真鍮や銅を使ったラグジュアリーなインテリアの空間が・・・
レストルームも・・・
素敵な設えが・・・
この日は特別に通常はウェディングなどのパーティー会場となる別棟へ・・・
森を中心に3つの隠れ家のように配置されている内の一つのメインダイニングで
スイスのグランメゾンで活躍したグランシェフの石井之悠氏のフレンチが
頂けます・・・
新幹線で移動の日はシャンパンで・・・
前菜はサーモンのマリネ・・・
季節の野菜のカプチーノ仕立てのポタージュ・・・
空色のカクテル・・・
日吉豚のローストに秋野菜・・・
柿のタルトタタンに黒七味のアクセント・・・
紅茶を頂きながら、東山の美邸で美味しいひと時を過ごしました。