富山で一番人気のお寿司屋さん 鮨人(すしじん) 2018.5.16

おはようございます。角谷由美です。

先週から大阪・京都と長距離を移動して、今日は東京へ・・・

 

照明器具の新商品発表会に出かけて来ます。

 

新幹線で休養しつつ、他にもインテリアめぐりを愉しんで来ますね。

 

 

 

 

 

 

 

富山の旅行では、食べログで寿司部門第一位の「鮨人(すしじん)」さんへ

行って来ました。

 

私たちがカウンターでノンアルを頂く向こうにいる大将が

一人で握ってくれます。

 

 

 

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予約の12時に全席の方が集まり、それから炊き立てのシャリに酢を合わせて

行くのをカウンターから眺めています。

 

富山で人気のお寿司屋さんの予約が取れてから、愉しみにしていました。

 

 

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最初に茶碗蒸し・・・

 

 

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甘海老・・・

 

ハイ、ここのお寿司は赤酢のシャリなのです。

最初の頃は、シャリが温かく粘り気がなく口の中で直ぐに解れます・・・

 

 

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鯛・・・

 

 

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鯵・・・

このくらいから、シャリがまとまって来ます。

炊き立てのシャリからの変化を愉しめるのです・・・

 

 

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鮃・・・

 

 

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蟹と手前はノドグロの焼き物・・・

 

 

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烏賊・・・

 

 

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お椀・・・

 

 

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中トロ・・・

 

 

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穴子・・・

 

 

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最後にもなかのアイス・・・

 

 

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満席のカウンターと座敷のお客様の寿司を独りで握りながら

ずっとお話ししてくれます。

 

 

富山に行く時は、是非また訪れたいです。

 

ご馳走様でした。

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