祇園らんぶる 現役のお茶屋の一角を利用した町屋造りで、京都の素材を使った創作料理 2018.7.6

おはようございます。角谷由美です。

雨の日が続きます。ピカピカにした窓ガラスに雨粒が沢山ついてしまい

少し残念ですが、来週植木屋さんが来たらまた窓を綺麗にしましょう。

 

掃除は追いかけっこのように、綺麗を持続するのは大変ですね。

 

 

 

 

 

 

 

京都の二日目の夜は、祇園らんぶるへ・・・

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 
現役のお茶屋の一角を利用した町屋造の落ち着いた店内で・・・

 

 

 

DSC05227

 

 

京の素材を使った創作料理・・・

 

 

DSC05229

 

タラのすり身のお吸い物で温まります・・・

 

DSC05231

 

 

鱧、鯛、鰹の造り・・・

 

 

DSC05232

 

茶碗蒸し・・・

 

DSC05234

 

生麩や湯葉・・・

 

DSC05235

 

香りの良い蕎麦・・・

 

DSC05236

 

 

鍋料理・・・

 

 

DSC05238

 

 

雨の中を沢山歩いた日の疲れが取れる創作料理の数々でした。

 

 

DSC05239

 

 

家族揃っての京都の休日は、翌日はようやく天気に恵まれました。

次回にお伝えします。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!