おはようございます。角谷由美です。
最近お取り寄せの食材を頂く機会が増えたのですが
昨夜は、新潟の魚沼産の採れたてのアスパラガスをサッと
茹でて、サラダと海老との炒め物の二品にしました。
旬の食材は、いつものアスパラガスと違って
各段に美味しく、ちょっと幸せに・・・
白ワインとも合って、あと一回分は何にしましょう??と
考えるのも愉しく・・・
お家時間が増えるとお料理の工夫も広がりますね。
遠出が出来ないので、過去の写真から行きたい所をお伝えしています。

様々な雑誌にも取り上げられていたオブジェを実際に観に行った
青森県立美術館です・・・

広大な敷地の中に建築もアートな美術館があり・・・

撮影可能な巨大なアート・・・

360度に飾られた絵画に・・・

建物から飛び出す彫刻・・・

自由な展示に解放感のある空間・・・
お天気の良い日にずっといたくなる美術館です。