銀座の金沢のランチ 2020.7.21

おはようございます。角谷由美です。

 先週末から様々なお客様を自宅にお招きして、打ち合わせをしたり

 遠方のお客様の現地調査をしたり、新しい現場が始まったりと

 愉しいプランを考え中です。

夏休みの前に一段落出来るように、書き溜めたデザインをまとめて行きます。

 珍しい樹種の無垢材や色で遊ぶプランもあり、仕上がりが愉しみです。










車で出かけた銀座の金沢の江本三紀さんの作品展の日は

 久しぶりに外食もしました。










銀座に居ながら、金沢の料理が楽しめる銀座の金沢のランチです。









鰆の焼漬け・・・









金目鯛と鯛のお造りは、金沢の二度仕込みの醤油で・・・









名物金沢郷土料理の治部煮・・・









美しい籠盛りの金時草麩、加賀つる豆、鮴佃煮、サザエのグラタン・・・

 とても幸せな目にも美味しいお料理です。









金沢産コシヒカリのトウモロコシご飯とお新香・・・









お吸い物・・・









スウィーツは小豆の焼き菓子と献上加賀棒茶。








久しぶりの外食を愉しみました。

それでも、いつもの銀座とは異なり各フロアはSHOPが無くなっている所が

 多数あり、ちょっと悲しくなる場面も・・・

早く安心して出かけられる事を願っています。

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