沼津のフレンチ ウヴリエ 2020.10.4

おはようございます。角谷由美です。

 10月に入り、少し肌寒くなると温かいお料理が作りたくなります。

シチューにグラタン、お鍋、と夕食のメニューを考えつつ

 旅行前に冷蔵庫の中をスッキリさせましょうと

 残り物をアレンジしたり・・・

明日からは休暇を頂き、ちょっと遠出をしますので

 ワクワクしながら、準備を進めています。

久し振りの旅行で、元気をチャージして来ますね。








 

お客様をお招きした休日の夕食は、沼津のフレンチ

  ウヴリエさんへ・・・








様々なワインとベルギービールと一緒にフレンチのコースを

 頂きました・・・










前菜を頂きながら・・・









アルコールが進みます・・・









ちょっと斜めに・・・

 ハイ、進んでいます(笑)









オマールエビのジュレに・・・









軽めのワインとベルギービール・・・

 向こうにチラリと見えるのが次男で・・・









またまたチラリとその横にいるのが、キュートなお客様です。


ご一緒にメインの牛の赤ワインソースを頂きながら

 様々なお話しをしました。

今回は、皆でラフティングに出かける予定もありますので

 その準備やお正月は何しましょう??と先のお話しまで。









クラフトビールとジンジャービスケット・・・









クレームブリュレに・・・









マスカットのタルト♡




美味しい時間を過ごした後は、かなりハードな運動をすることに・・・

 それでも、ワインはやめられません。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!