おはようございます。角谷由美です。
10月に入り、少し肌寒くなると温かいお料理が作りたくなります。
シチューにグラタン、お鍋、と夕食のメニューを考えつつ
旅行前に冷蔵庫の中をスッキリさせましょうと
残り物をアレンジしたり・・・
明日からは休暇を頂き、ちょっと遠出をしますので
ワクワクしながら、準備を進めています。
久し振りの旅行で、元気をチャージして来ますね。
お客様をお招きした休日の夕食は、沼津のフレンチ
ウヴリエさんへ・・・
様々なワインとベルギービールと一緒にフレンチのコースを
頂きました・・・
前菜を頂きながら・・・
アルコールが進みます・・・
ちょっと斜めに・・・
ハイ、進んでいます(笑)
オマールエビのジュレに・・・
軽めのワインとベルギービール・・・
向こうにチラリと見えるのが次男で・・・
またまたチラリとその横にいるのが、キュートなお客様です。
ご一緒にメインの牛の赤ワインソースを頂きながら
様々なお話しをしました。
今回は、皆でラフティングに出かける予定もありますので
その準備やお正月は何しましょう??と先のお話しまで。
クラフトビールとジンジャービスケット・・・
クレームブリュレに・・・
マスカットのタルト♡
美味しい時間を過ごした後は、かなりハードな運動をすることに・・・
それでも、ワインはやめられません。