おはようございます。角谷由美です。
昨夜は、お打合せが重なり移動を繰り返していましたが
かなり寒くなりましたので、冬支度を考えつつ
「夕食は、鍋にしましょう。」で、決まりました。
野菜とお肉をグツグツと煮て、温まりながら調理が出来ます。
お鍋には、日本酒とbeerで、おつまみにレンコンをきんぴらにして
アクセントは、美味しい七味唐辛子と山椒。
お料理は、作っている内に合わせるもので楽しくなりますね。
リノベーションの過程も同様、合わせるものを考えると
ワクワクとして来ます。
ゆるゆると過ごした休日の翌週は、天城方面で山歩きをする事にしました。

山歩きをする前に、折角なので天城トンネルを観に行きました。

切り石巻工法で、石を積み上げて作るトンネルは
全長446メートルあります・・・

それでは、中へ・・・

シーンと静まり返るトンネルの中は薄暗く・・・

電球の灯りを頼りに進んで行きます・・・

足音が響くのが楽しく・・・

ようやく反対側へ・・・

苔が生えている周辺を眺めて・・・

この後、今までで最長の山歩きへ・・・

次回にお伝えします。