天城トンネル 2020.10.18

おはようございます。角谷由美です。

 昨夜は、お打合せが重なり移動を繰り返していましたが

 かなり寒くなりましたので、冬支度を考えつつ

 「夕食は、鍋にしましょう。」で、決まりました。

野菜とお肉をグツグツと煮て、温まりながら調理が出来ます。

 お鍋には、日本酒とbeerで、おつまみにレンコンをきんぴらにして

 アクセントは、美味しい七味唐辛子と山椒。

お料理は、作っている内に合わせるもので楽しくなりますね。

 リノベーションの過程も同様、合わせるものを考えると

 ワクワクとして来ます。










ゆるゆると過ごした休日の翌週は、天城方面で山歩きをする事にしました。










山歩きをする前に、折角なので天城トンネルを観に行きました。









切り石巻工法で、石を積み上げて作るトンネルは

 全長446メートルあります・・・









それでは、中へ・・・









シーンと静まり返るトンネルの中は薄暗く・・・









電球の灯りを頼りに進んで行きます・・・









足音が響くのが楽しく・・・









ようやく反対側へ・・・









苔が生えている周辺を眺めて・・・









この後、今までで最長の山歩きへ・・・










次回にお伝えします。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!