長野 トコロテラス 2020.12.25

おはようございます。角谷由美です。

 昨日、一昨日は久し振りの二連休を自宅で

 クリスマスパーティーをして過ごしていました。

クリスマスケーキにチキンとシャンパンと

 好みの前菜を作って、ゆるゆるとスタートします。

クリスマスツリーの灯りを眺めつつ、美味しい時間を過ごします。

今年は、何よりも健康を願って、家族皆が無事に過ごせる事に

 感謝をしています。









先月の中旬に長野に訪れた時に、前回気になっていた建物に

 立ち寄りました。









諏訪湖と紅葉した山々の景色を眺めて・・・









以前から気になっていた建物へ・・・









アプローチを進むと・・・









お土産屋さんと、カフェと・・・









寒天の加工場がありました。



その名前は「トコロテラス」ところてんから来ているようです。








窓際の席に案内されて・・・










レストランの前菜に「ところてん」が出て来て、ようやく気付きました。









パスタセットのサラダにもところてん・・・









カレードリアのサラダにもところてん。

 さっぱりしていて、ところてんがサラダに合うなんて・・・


自宅でも試してみようと思います。









旅先でふらりと立ち寄るカフェは、新しい出会いがあって愉しめますね。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!