おはようございます。角谷由美です。
自宅の庭のバードハウスや餌台に、朝食の残りを
少し置いておくと、小鳥さん達が遊びに来てくれるのですが
好みのメニューがあるようで、いろいろと観察をしています。
リンゴは、新鮮な時は良いのですが乾燥するとダメで
パンはいつでも人気です。
健康に良さそうなものと人気は違うようですね。
いつもペアで行動する小鳥さん達に癒される朝です。
昨年の12月の初めに訪れた京都では・・・??
ずっと行きたかったアマン京都を訪れました。
緑に囲まれたラグジュアリーな空間は・・・??
一つ一つのインテリアが参考になりました。
暖炉に火が灯る席で・・・
白ワインに赤ワイン。グラスも素敵です♡
抹茶の効いた前菜に・・・
生ハムとチーズ・・・
京都のクラフトビールに・・・
オマールエビのパスタ・・・
クレープに包まれた彩の良いサラダ・・・
メインの牛のローストもアートに仕上がっていて・・・
サクサクのポテトの衣にスズキ・・・
スウィーツもアートな一皿。
器も様々で愉しませて頂きました。
一品一品が味わった事のない作品で、とても美味しく頂きました。
時には、ご褒美の時間が大切ですね。
また、必ず訪れたいアマン京都です。