おはようございます。角谷由美です。
休日は、お料理をする時間もあり、初めてのお料理を
レシピを見ながら作ります。
昨日は、海老とアボカドを春巻きにして、レモンと塩で
頂きました。
いつもの中華の中身と異なり、さっぱりして白ワインに
合います。
お料理とワインの組み合わせも楽しみながら
前菜もチーズとドライフルーツにアイスワインをプラスして
美味しい物を少しずつ頂きます。
揚げ物もIHクッキングヒーターで簡単に出来て、お料理が
楽しくなりました。
キッチンも最新の設備にして良かったと思う日々です。
奇抜な建物で、真っ赤なオブジェが気になるめんたいパークを訪れました。

明太子の老舗かねふくが運営する明太子専門の
テーマパークでは・・・??

巨大な真っ赤な明太子がお出迎えしてくれて・・・

つぶつぶランドで、明太子の秘密を教えてもらえます・・・

内部には、実際に明太子を作っている加工場も見学出来て・・・

お子さんにも楽しいゲームが体験出来ます・・・
そして、お土産で明太子を購入して、ランチは
こちらに隣接している道の駅で・・・??

お鮨のランチを頂きました。
気になる建物に入ってみるのも、休日の楽しいひと時ですね。
明太子のお料理レシピも覚えて、活用しています。