めんたいパーク伊豆 2021.2.25

おはようございます。角谷由美です。 

 休日は、お料理をする時間もあり、初めてのお料理を

 レシピを見ながら作ります。

昨日は、海老とアボカドを春巻きにして、レモンと塩で

 頂きました。

いつもの中華の中身と異なり、さっぱりして白ワインに

 合います。

お料理とワインの組み合わせも楽しみながら

 前菜もチーズとドライフルーツにアイスワインをプラスして

 美味しい物を少しずつ頂きます。

揚げ物もIHクッキングヒーターで簡単に出来て、お料理が

 楽しくなりました。

キッチンも最新の設備にして良かったと思う日々です。

 









奇抜な建物で、真っ赤なオブジェが気になるめんたいパークを訪れました。









明太子の老舗かねふくが運営する明太子専門の

 テーマパークでは・・・??









巨大な真っ赤な明太子がお出迎えしてくれて・・・









つぶつぶランドで、明太子の秘密を教えてもらえます・・・








内部には、実際に明太子を作っている加工場も見学出来て・・・










お子さんにも楽しいゲームが体験出来ます・・・




そして、お土産で明太子を購入して、ランチは

 こちらに隣接している道の駅で・・・??









お鮨のランチを頂きました。


気になる建物に入ってみるのも、休日の楽しいひと時ですね。

 明太子のお料理レシピも覚えて、活用しています。

 

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!