おはようございます。角谷由美です。
2カ月前にようやく予約が取れて、楽しみにしていた
三ツ星シェフのディナーをお伝えします。
夕暮れ時からシャンパンと赤ワインからスタートして
突き出しは、シュークリームの生地でチーズの効いた
パリッとした口当たりです・・・
マッシュルームのスープに・・・
平目の上にパリパリのポテトのスライスで焼き上げて
食感を楽しんで・・・
ふわふわの卵白を乗せたサラダは・・・??
ナッツを振りかけて頂き、下にはグリーンのソースが入っていて
ふわふわを混ぜて頂きます。
素敵な演出に、ふわふわの卵白は自宅でも試してみようと思います。
美しいトレーには、美味しいベーカリー。
こちらも、調べて後で買いに伺いました。
そんな時・・・??
丁度、花火が数発上り、なんて嬉しい偶然なんでしょう。
特等席で、花火を楽しみました。
桜エビのフリッターを散りばめたリゾットに・・・
鯛の皮がパリパリのソテー・・・
チキンのソースが濃厚なソテー・・・
スウィーツは、メレンゲに木苺、そしてとらやの小豆のソース♡
お誕生日月でしたので、お祝いのプレートに蝋燭の演出を
して頂きました。
紅茶のサーバーも素敵で、またまた検索しました・・・
三ツ星シェフのレストランは、お皿も演出もおもてなしも
もちろん美味しいお料理も、全て愉しませて頂きました。
次回は、いつ行けるのでしょうか??
2カ月前の1日から電話予約が出来ますので、また頑張って
何度もリダイヤル出来る日に予約しようと思います。