御殿場三ツ星シェフのMaison KEI 楽しみにしていたディナーは?? 2021.4.26

おはようございます。角谷由美です。

 2カ月前にようやく予約が取れて、楽しみにしていた

 三ツ星シェフのディナーをお伝えします。









夕暮れ時からシャンパンと赤ワインからスタートして

突き出しは、シュークリームの生地でチーズの効いた

パリッとした口当たりです・・・









マッシュルームのスープに・・・








平目の上にパリパリのポテトのスライスで焼き上げて

 食感を楽しんで・・・










ふわふわの卵白を乗せたサラダは・・・??









ナッツを振りかけて頂き、下にはグリーンのソースが入っていて

 ふわふわを混ぜて頂きます。

素敵な演出に、ふわふわの卵白は自宅でも試してみようと思います。









美しいトレーには、美味しいベーカリー。

こちらも、調べて後で買いに伺いました。




そんな時・・・??









丁度、花火が数発上り、なんて嬉しい偶然なんでしょう。




特等席で、花火を楽しみました。









桜エビのフリッターを散りばめたリゾットに・・・









鯛の皮がパリパリのソテー・・・









チキンのソースが濃厚なソテー・・・









スウィーツは、メレンゲに木苺、そしてとらやの小豆のソース♡









お誕生日月でしたので、お祝いのプレートに蝋燭の演出を

 して頂きました。









紅茶のサーバーも素敵で、またまた検索しました・・・









三ツ星シェフのレストランは、お皿も演出もおもてなしも

 もちろん美味しいお料理も、全て愉しませて頂きました。









次回は、いつ行けるのでしょうか??




2カ月前の1日から電話予約が出来ますので、また頑張って

 何度もリダイヤル出来る日に予約しようと思います。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!