金沢 PAUL BOCUSE & H.HIRAMATSU(カフェ&ブラッスリーポール・ボキューズ金沢) 2021.5.8

おはようございます。角谷由美です。

 お家時間を楽しむ時間が増えて、現在もう一つ

 バードウォッチングが出来るスペースを計画中です。

いつも遊びに来てくれる、ヤマガラやメジロ達が

 もう少し休んでくれるように、窓辺の静かなスペースを

 そして、私達からも楽しめるようにと考え中です。

ヤマモミジの紅葉が始まる前に、完成すると良いのですが・・・










先月の初旬の金沢の続きをお伝えします。







金沢の初日のランチはHIRAMATSU へ・・・

 正式には、カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ

 金沢ーひらまつレストラン 長いですね。











建築探訪とインテリアめぐりも兼ねて、リノベーションで

生まれ変わったレストランを訪れました。







旧県庁舎跡地に出来た、しいのき迎賓館の

このガラス張りの部分がレストランとコンサートホールに

 なっています・・・









こちらは、正面入り口です。

 樹齢300年といわれる国指定天然記念物の「堂形のしいのき」と

 大正時代の建築様式を残しています。









レトロな階段を上がって行くと・・・









PAUL BOCUSE&H.HIRAMATSU へ・・・









シェフの調理中のキッチンをガラス越しに拝見して・・・









窓際の景色の良い席に案内して頂き・・・









ウェルカムドリンクは・・・??









シャンパンと赤ワインをお願いしました。








前菜のトマトのムース・・・









コンソメに白身魚のフリット・・・









お誕生日のお祝いの旅行中なので、白ワインをお願いして・・・









サワラのグリーンソースに・・・









焼きたてのベーカリー・・・









ふわふわの卵白の入ったグリーンサラダ・・・









牛のソテーには、グラタンの付け合わせ・・・









苺のソースにバニラアイス♡









紅茶と焼き菓子を頂き・・・









お誕生日プレゼントの旅行中は、毎回お祝いをして頂き

 ちょっと頑張って、様々な所へ歩いて行こうと思います。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

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