おはようございます。角谷由美です。
昨年から健康の為に一日50回、腹筋をしていますが
先月からは、70回にしています。
そろそろ慣れてきたので80回にして、目標100回まで
頑張ろうと思います。
最近お家時間が増えて、アルコールの量も微増していますので
何かしないと、カロリーオーバーになりそうです。
金沢で楽しみにしていた夕食は・・・??

やっぱり、蟹ですね。
炭火焼で、蟹味噌を焼いて、蛍烏賊もさっと炙って・・・

貝類も焼き始めます・・・

サザエも大きくて、ちょっとのせすぎ・・・??

こちらは、生麩の天麩羅。
生麩を天麩羅にするのは、初めて頂きましたが
モチモチとしていて、日本酒に合います・・・

レンコンのしんじょうは、山葵が効いていて・・・

カウンターのメニューを眺めながら、いろいろお願いします・・・

最後は、蟹・蛸・鮭の釜めしに・・・

鴨の治部煮・・・

時には、コースではなくいろいろお願いするのは
楽しいですね。
金沢の旬のお料理を美味しく頂きました。