金沢の加賀料理 2021.5.15

おはようございます。角谷由美です。

 昨年から健康の為に一日50回、腹筋をしていますが

 先月からは、70回にしています。

そろそろ慣れてきたので80回にして、目標100回まで

 頑張ろうと思います。

最近お家時間が増えて、アルコールの量も微増していますので

 何かしないと、カロリーオーバーになりそうです。










金沢で楽しみにしていた夕食は・・・??









やっぱり、蟹ですね。

 炭火焼で、蟹味噌を焼いて、蛍烏賊もさっと炙って・・・









貝類も焼き始めます・・・









サザエも大きくて、ちょっとのせすぎ・・・??









こちらは、生麩の天麩羅。

 生麩を天麩羅にするのは、初めて頂きましたが

 モチモチとしていて、日本酒に合います・・・









レンコンのしんじょうは、山葵が効いていて・・・









カウンターのメニューを眺めながら、いろいろお願いします・・・









最後は、蟹・蛸・鮭の釜めしに・・・









鴨の治部煮・・・









時には、コースではなくいろいろお願いするのは

 楽しいですね。

金沢の旬のお料理を美味しく頂きました。

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