おはようございます。角谷由美です。
7月のスタートは雨でしたが、ここ最近重要な日は
全て晴れの日で過ごしているので、「晴れ女」は
続いています。
しかしながら、昨日の出張は大雨の中、車で往復3時間を過ごしました。
雨の日は視界が悪いので、本当に注意が必要です。
無事に帰ってこれて何よりです。
それとは、真逆のとっておきの朝のひと時をお伝えします。

こちらのブログでも、何度かご紹介している
お取り寄せランキングで上位に入っている
ブーランジュリーカルヴァのクロワッサンを
休日の朝にオーブンで焼き上げます。

冷凍庫から、生地を取り出して自然解凍をします。

ヘルシオを200度に予熱をして、温まったら
15分から20分の間で調整して焼き上げます。
この日は17分に設定しました・・・

「はい、出来ました。」と、ヘルシオから声がかかると
完成です。
部屋中に焼き立てパンの美味しい香りが広がります・・・

ちなみに、我が家の食器棚はヘルシオが入る奥行きで
設計しています。

焼き立ての外はカリカリ、中はモチモチの美味しいクロワッサンで
とっても幸せな一日が始まります。
冷凍庫に無くなると、オーダーしている
とっておきのクロワッサンです。