おはようございます。角谷由美です。
少しずつ涼しくなり、庭の落葉樹の葉も落ちて来ました。
今年の紅葉はどこでみましょう??と計画中です。
山歩きをしながら落葉樹があったところを思い出して
丁度見ごろの時に、再訪したいと思います。
お取り寄せの日本酒が数種類あったので、食材を考えるのを
楽しんでいます。

この日は、頂き物のとこぶしがあったので
夜になるのが楽しみでした。
Y様、ありがとうございます!!とっても美味しく頂きました。
そして、簡単オーブン料理もハマっています。

ヘルシオのオーブンで自動調理で完成するのは・・・??

スペアリブをつけ汁に15分漬けた後、野菜と一緒に
オーブンに入れて待つだけで完成します。

この渋谷の器屋さんで購入したガラスのお皿もお気に入りです。
お料理が美味しそうに見えるのって、大事ですよね。
次は、スパイスを入れて野菜の種類を変えて
楽しもうと思います。
美味しいレシピがあれば、是非教えて下さい!!
お待ちしております。