日本酒&オーブン料理 2021.10.4

おはようございます。角谷由美です。

 少しずつ涼しくなり、庭の落葉樹の葉も落ちて来ました。

今年の紅葉はどこでみましょう??と計画中です。

 山歩きをしながら落葉樹があったところを思い出して

 丁度見ごろの時に、再訪したいと思います。









お取り寄せの日本酒が数種類あったので、食材を考えるのを

 楽しんでいます。









この日は、頂き物のとこぶしがあったので

 夜になるのが楽しみでした。

Y様、ありがとうございます!!とっても美味しく頂きました。




そして、簡単オーブン料理もハマっています。









ヘルシオのオーブンで自動調理で完成するのは・・・??









スペアリブをつけ汁に15分漬けた後、野菜と一緒に

 オーブンに入れて待つだけで完成します。









この渋谷の器屋さんで購入したガラスのお皿もお気に入りです。

 お料理が美味しそうに見えるのって、大事ですよね。



次は、スパイスを入れて野菜の種類を変えて

 楽しもうと思います。


美味しいレシピがあれば、是非教えて下さい!!

 お待ちしております。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!