万葉公園 湯河原惣湯 惣湯テラス 2021.10.10

おはようございます。角谷由美です。

 旬の素材を食材にしてお料理をすると

 季節を感じて、美味しく頂けます。

昨夜の松茸ご飯は、鮭の西京漬けと一緒に頂きました。

 秋は美味しい素材が沢山あるので

 メニューを考えるのが楽しみです。

旬の素材を見つけては、家にあるものと合わせて

 考えています。

今日は、何にしましょう??








久しぶりに建築探索訪を兼ねた温泉めぐりは

 湯河原惣湯へ・・・ 




惣湯テラスは、日帰り温泉ではちょっと高価な¥5500で

 食事付の5時間の滞在時間を楽しめます。









万葉公園の一番奥まで進み・・・









この通路を渡って行くと・・・??









黒い建物が見えて来ます・・・









内部は、食事室と・・・









テラス席・・・









2階には、沢山の本と・・・









眺めの良い窓際の席・・・









館内はフリードリンクで、温泉に入ったりカフェで寛いだり

 本を読んだりしてゆっくりとした時間を過ごせます。



次回は、楽しみにしていた温泉をご紹介します。 

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

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