おはようございます。角谷由美です。
昨日は、昼間は暖かかったのですが夜は冷え込んで来たので
TVのお料理番組で見た白菜と鶏ささみのしゃぶしゃぶを
夕飯に作ってみました。
初めて作るメニューは、ちょっと会話も弾み作るのも食べるのも
楽しくなりますね。
薄くスライスしたささみは、しゃぶしゃぶすると
直ぐに火が通って柔らかく美味しく頂きました。
軽井沢に行くと、いつもは昼間に行くとんぼの湯に
今回は、星野リゾート内に滞在出来たので
昼も夜も訪れました。

日が暮れる頃に、丁度灯りが点いて・・・

温泉とサウナで癒された後は、すっかり日が暮れて・・・

いつもとは、異なる表情で・・・

間接照明などを参考にして・・・

隣の村民食堂へ・・・

次回は、ハルニレテラスの夕食をお伝えします。