おはようございます。角谷由美です。
 子供たちが巣立った後の夫婦二人のクリスマスは
 クリスマスケーキを早めに用意して、3日間で少しずつ
 頂きます。
それでも、やっぱりクリスマスにはクリマスケーキと
 チキンが食べたくなりますので、チキンを漬け込んで
 オーブンで焼き上げて、新しい食器にオードブルを並べて
 シャンパンを開けて、クリスマスツリーの灯りで
 夕食を楽しみます。
サンタさんが誰かを知ってからも、クリスマスは楽しめますね。
 
それでは、熱海の続きをお伝えします。
 大人の隠れ家のようなSOKI熱海の夕食は・・・??

中庭を挟んで、ラウンジが浮かび上がるような照明を眺めながら・・・

囲炉裏を囲んだカウンター席で・・・

焼き方の作業を眺めながら・・・


松茸の土瓶蒸しから始まり・・・

白ワインで乾杯をしました。
 (この時は、主人のお誕生日の旅行です。)

前菜は7品で、海の幸山の幸といろいろで・・・

前菜を頂きながら、鍋の仕上がりを待って
 白ワインを追加しました。

鰻の天ぷらは、白とレモンで・・・


囲炉裏で焼きあがった鯵を頂きます。

赤と白を追加したら・・・

〆は山葵ご飯とお味噌汁です。

最後はブランマンジェと柿を頂きました。
 大人の隠れ家は、様々なワインと一緒にゆっくりとお料理を頂けて
 この後、夜景を眺めながら部屋付き露天風呂に浸かりました。
おススメの熱海のSPOTです。
 
	



