おはようございます。角谷由美です。
昨日から温泉に宿泊して、休養をしています。
ゆるゆると過ごしつつ、本に囲まれて
様々なデザインを考えつつ過ごしています。
お天気にも恵まれて、景色の良い温泉は本当に癒されます。
それでは、昨年の京都の続きをお伝えします。
とっても楽しみにしていたラグジュアリーホテルのROKU KYOTOは
エントランスから・・・
水盤の向こうに庭園が広がっています・・・
格子の向こうへ行くと・・・
中庭を挟んで滞在スペースがあります・・・
回廊沿いに奥へ進むと・・・
水盤の向こうに渡る通路があり・・・
物語の始まりのような通路ですね。
そして、今回はランチを予約していましたので・・・
オープンダイニングの横を通り・・・
室内の席を通過して・・・
眺めの良い席へ案内して頂きました。
赤と白からスタートして・・・
前菜はホタテのヴィシソワーズに海の幸のカクテル・・・
メインの子羊のリブステーキのトリュフソース・・・
スウィーツは百合根のモンブランに・・・
主人のバースデーのキウイのブランマンジェ・・・
ラグジュアリーな空間で、2回目のお誕生日のお祝いをしました。
ハイ、このころは様々な所へ出かけていました。