おはようございます。角谷由美です。
毎朝、バードハウスの様子を見守っていますが
小雨の時も、シジュウカラが巣作りをしています。
二匹で仲良く、いつも一緒に行動をしていて
巣に入る前に、周りを警戒しているので
なるべく静かに過ごすようにしています。
久しぶりに温泉旅館に宿泊したので、夕食は楽しみにしていました。

夕暮れ時には、雲が移動して客室から富士山が少し見え始めて
翌朝の富士山を楽しみにしつつ、食事処へ移動しました。

ラウンジには、キャドルライトが灯り・・・

途中の読書室では、昼間とは異なるインテリアをチェックして・・・

前菜は、数の子、鱒寿司、生ハム、筍の木の芽和え
食前酒は白ワイン・・・

ビールと日本酒を追加して・・・

お造りは、やっぱり日本酒が合いますね。

メインはしゃぶしゃぶをカボスと出汁で頂きます。

ぽん酢で頂くのも良いですが、出汁で頂くのも良いですね。

デザートは、場所を移動して夜景を眺めながら
ティーラウンジで頂きました。
旅先の夕食は、ゆったりと過ごせて
リフレッシュ出来ます。
次回は、スッキリと晴れて絶景の富士山をご紹介します。