新筍の季節は日本酒ですね 2022.4.24

おはようございます。角谷由美です。

 久しぶりの連休を過ごした後は、ちょっと仕事が溜まっています。

 明日は、二期目の工事の立ち合いがあるので

 様々な準備が必要です。

楽しい時間は、あっという間に過ぎてしまいますね。










季節の美味しい物を頂くと、テンションが上がります。









この日は、新筍が手に入ったので

 鮪のお刺身と生山葵と日本酒と一緒に頂きました。








新筍は、薄くスライスして・・・









伊豆から持ち帰った山葵味噌と山葵の茎漬けも

 日本酒に合います♡









日本酒の喜平も冷やして、美味しいひと時です。




美味しい季節の物を味わうと、何気ない日常が最高の一日になりますね。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!