フライパンで簡単パエリア 2022.4.29

おはようございます。角谷由美です。

 連休中に子供達が帰って来る前は、美味しい食材を揃えて

 メニューを考えて、美味しいお酒を冷やして

 楽しみながら準備をしています。

家族が集まるとそれだけでも幸せですが

 美味しい時間は、皆を笑顔にしてくれます。

新しいカトラリーも準備しましたので

 あと数日が待ち遠しいです。











休日に外出して帰りが遅くなった日は、簡単で美味しいお料理が

 食べたくなります。









この日は、フライパン一つで簡単に出来るパエリアです。

 お米を軽く研いで、魚介と玉ねぎを炒めて、香辛料とブイヨンを入れて

 炊きあがる直前にアサリを入れて、蒸しあがったら完成です。









間接照明にして記念写真をパチリ。




絵になるパエリアです。









完成する前からシャンパンを開けて、その後赤ワインになりました。



アサリの他にムール貝などにすると、豪華な感じになります。

 手軽に簡単に、フライパンのままテーブルに出せるのも良いですね。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!