おはようございます。角谷由美です。
連休中に子供達が帰って来る前は、美味しい食材を揃えて
メニューを考えて、美味しいお酒を冷やして
楽しみながら準備をしています。
家族が集まるとそれだけでも幸せですが
美味しい時間は、皆を笑顔にしてくれます。
新しいカトラリーも準備しましたので
あと数日が待ち遠しいです。
休日に外出して帰りが遅くなった日は、簡単で美味しいお料理が
食べたくなります。

この日は、フライパン一つで簡単に出来るパエリアです。
お米を軽く研いで、魚介と玉ねぎを炒めて、香辛料とブイヨンを入れて
炊きあがる直前にアサリを入れて、蒸しあがったら完成です。

間接照明にして記念写真をパチリ。
絵になるパエリアです。

完成する前からシャンパンを開けて、その後赤ワインになりました。
アサリの他にムール貝などにすると、豪華な感じになります。
手軽に簡単に、フライパンのままテーブルに出せるのも良いですね。