箱根ポーラ美術館 レストラン アレイ 「ピカソ青の時代を超えて」企画展特別メニュー 2022.10.25

おはようございます。角谷由美です。

 先日、東京のインテリアめぐりの際、アウトドアショップで

 一目惚れした、焚火台が昨夜届きました。

煙があまり出なくて、下が熱くならないので

 ウッドデッキの上でも出来るので、明日の休みに

 火入れをして、と楽しみにしています。

それに合わせた、大きな調理道具も購入しましたので

 焚火料理も考え中です。

休日が、楽しみになるアイテムです。

 後日、またご紹介しますね。











箱根ポーラ美術館のレストランアレイでは

 毎回、企画展が変わる度に、それに因んだメニューがあり

 楽しみにしています。









アートなお料理がメニューに並び・・・










少し早めにレストランに入り・・・









テラス席で頂くことにしました。









ノンアルコールのスパークリングに前菜・・・









一人だけ、アルコールの少し入ったカクテルを頂き

 イベリコ豚のポワレ・・・









スウィーツは、ピスタチオとフランボワーズの

 ミルフィーユ仕立てです。


アートなお料理を楽しみながら頂きました。



年に数回訪れる、お気に入りの美術館併設のレストランです。

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