おはようございます。角谷由美です。
今日は、自宅の庭の植栽を剪定する様子を
定点カメラで撮影しようと思います。
株立ちの落葉樹で、雑木林のような庭が
冬の樹形が綺麗な庭へと変化する様子を
後日、ご紹介したいと思います。
名古屋の休日のランチは、国際センター駅に近い
町家建築のイタリアンへ・・・

町家建築の建物の中央にある・・・??

路地を抜けて・・・

その一角に、イタリアンがあります。


一枚板のカウンターに現しの梁のある空間で
スパークリングから頂きました。



生しらすの前菜に焼き立てのバケット・・・

スープ仕立てのサラダに・・・

焼き鮎は、こんがりとオーブンで焼き上げていて
骨ごと頂けます。

お肉は、鴨肉のローストに
黒コショウ。

パスタはカラスミのパウダーにオマール海老の2種類・・・


スウィーツも優しい色合いのキャラメルアイスにリンゴとシナモン。
全てが見た目も美味しく頂きました。
初めてのレストランで、美味しい出会いがあると
旅先の思い出を豊かにしてくれますね。