おはようございます。角谷由美です。
 クリスマスまであと少しになり、クリスマスのお料理を考えつつ
 お正月のお飾りを準備して、年末の様々なルーティーンが
 始まりました。
大掃除は、もう済ませましたので、後はゆっくりと
 美味しい食材を揃えて、子供達のお布団を干したら
 準備完了です。
長崎の2日目の夜は、長崎の夜景が楽しめる天ぷらと創作料理の店を予約しました。

隈研吾氏の設計で、世界新三大夜景に選ばれた長崎の
 夜景が楽しめます。


建築探訪とインテリアめぐりを兼ねた夕食です。




目の前に広がる夜景を楽しみながら、前菜とスパークリングを頂きました。


お造りと日本酒の後は・・・??



目の前で天ぷらを少しずつ揚げてくれます・・・



揚げたてを様々な塩や天つゆで・・・

変わり揚げは、ミニトマトの天ぷらです。

〆は鯛茶漬け♡


長崎の夜景を対岸から眺められる、絶景のSPOTです。
 モナコ、香港と並んで、長崎が世界新三大夜景に選ばれているのが
 わかりますね。
おススメの天ぷら屋さんです。
 
	



