Synager 京都丸太町のフランス料理 2023.2.5

おはようございます。角谷由美です。

 昨日は、お客様と設備のショールームで仕様を確認しつつ

 お好みの色合いに合わせて、一つ一つの素材をお選びしていました。

カタログとは異なり、実物で高さや広さ、使い勝手を確認して

 よりイメージしやすくなります。

最新の設備は、モデルチェンジも多く

 毎回訪れる度に、発見もあります。











京都の休日の夜は、丸田町のフランス料理のSynager(シナジェ)さんへ・・・









町屋をリノベーションしたレストランは、路地を入って行きます。









隠れ家のような、路地裏の感じの良いドアを潜ると・・・??









白ワインに、芳香水とサンゴに盛り付けたフリッターから・・・









ここまでで、前菜前の「小さな楽しみ」と題したお料理が続きます・・・








コッペガニの薔薇のタルティーヌ・・・








様々なワインを楽しんで・・・









ビーツ、ホタテ、フォアグラ。

 菜園 モロマッジョ。

色彩豊かなお料理が続きます・・・









お魚は、サワラ アンコウ。

メインは、京丹後から届くたんくろ和牛。









様々な香りを楽しめる紅茶に柿とカカオのチーズケーキ。

 そして、焼き菓子。









美味しく頂きましたが、ギブアップして焼き菓子は

 お持ち帰りにして頂きました。




沢山歩いた休日には、美味しいお料理とワインを
 
 ゆっくりと楽しめますね。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!