京都 日本料理 藤井 2023.2.9

おはようございます。角谷由美です。

 昨日の休日は、箱根のポーラ美術館の新しい企画展に

 行ってきました。

少し肌寒いくらいでしたが、帰りに霰が降って来て

 道が凍らないうちに、温泉に寄らずに帰って来ました。

この時期は、天候に気をつけないとですね。

 








京都の休日の昼食は、銀閣寺の近くにある

 日本料理 藤井さんを予約しました。









白い暖簾を潜って、路地のような通路を抜けると・・・









カウンター席で、調理の様子を観ながら

 先ずはワインを頂きました。









前菜は、生麩の味噌田楽にいくらのおろし和え・・・









蕪ら蒸しにお造りが続くと、日本酒を頂き・・・









天ぷらを塩で・・・









焼き物に・・・









鯛ご飯に、赤出汁・・・









スウィーツまで頂くと、またまた歩く事になりますね。

 京都は、毎回訪れる度に新しい美味しいお店に

 出会えます。

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