おはようございます。角谷由美です。
昨夜は、遅い時間に食品の買い物をしましたが
無事に蛤を購入出来て、お雛様の時の定番の
蛤のお吸い物と、ちらし寿司を作ることが出来ました。
季節の行事は、毎年欠かさずに楽しんでいます。
いつもとは異なるメニューも作れて
食卓が華やかになりますね。
いつも無垢のフローリングで採用しているマルホンさんから
オリーブのフローリングのサンプルを頂いたのですが・・・??

おススメして頂いたように、オリーブオイルを塗って
トレーにしてみました。

クラッカーやチーズに丁度良いサイズで・・・

オリーブの木目もいい感じです♡

何度かオリーブオイルを塗ると、少しずつあめ色になって
木目がはっきりとして来そうです。
無垢の板は、様々な使い方が出来そうですね。