オリーブの板でチーズ用のトレーを 2023.3.4

おはようございます。角谷由美です。

 昨夜は、遅い時間に食品の買い物をしましたが

 無事に蛤を購入出来て、お雛様の時の定番の

 蛤のお吸い物と、ちらし寿司を作ることが出来ました。

季節の行事は、毎年欠かさずに楽しんでいます。

 いつもとは異なるメニューも作れて

 食卓が華やかになりますね。










いつも無垢のフローリングで採用しているマルホンさんから

 オリーブのフローリングのサンプルを頂いたのですが・・・??









おススメして頂いたように、オリーブオイルを塗って

 トレーにしてみました。









クラッカーやチーズに丁度良いサイズで・・・









オリーブの木目もいい感じです♡









何度かオリーブオイルを塗ると、少しずつあめ色になって

 木目がはっきりとして来そうです。




無垢の板は、様々な使い方が出来そうですね。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!