おはようございます。角谷由美です。
庭の落葉樹の新芽が色濃くなって来て、パンジーやビオラが
少し元気が無くなって、そろそろ夏のガーデニング計画を
考えています。
なるべく、今の花を楽しみたいのですが、植え替えの時期も
大事です。
切り花にした時に、長持ちする花もポイントになります。
お花屋さんに行って、あれこれ考える時間も楽しく
新しい種類の花を見つけては、嬉しくなってしまいます。
北海道の旅行先、ウポポイ 民族共生象徴空間のランチは
施設内にある、「ハルランナ」さんへ・・・

ウポポイの広大な敷地内に、レストランやフードコートがあり
今回は、鹿肉や北海道ラム、白老牛を気軽に楽しめる
アイヌを感じられるレストランにしました。



店内に入ると、ウポポイが見渡せる窓辺のカウンター席へ・・・


先ずは、地ビールをお願いして・・・


白鷺の様子を眺めながら・・・


炭火で焼き上げる様子を見たり、スープを頂き・・・

3種類の肉を選べるランチを頂きました。
北海道らしい美味しい料理に、大満足の初日です。

この後は、広いウポポイ内を沢山歩きます。
次回にお伝えします。