おはようございます。角谷由美です。
今日から6月になりました。
今週、来週は3つの新しい現場が始まりますので
解体後に、様々なチェックをして
打合せを重ねて行きます。
現場のブログも始まりますので、是非ご覧になって下さい。
北海道の建築探訪に立ち寄ったのは、中村好文氏設計のベーカリー。
ブーランジェリージンさんです。

薪が積みあがった外観の建物は、残念ですが内部は撮影不可になっています。

この建物の出来るまでは、一冊の本になっていて
「パン屋の手紙」。パン職人がパン工房の設計を
遠く離れた中村氏に手紙を送る所から始まります。

そんな熱意からも、美味しいパンで人気の秘密が感じられます。
人気のクロワッサンは売り切れていましたが
翌日の朝食用のパンを持ち帰りました。

パンを焼き上げる薪の量で、外観の様子が変わり
羊蹄山の麓で、いつも人気のパン屋さんです。