ブーランジェリージン 真狩村の小さなパン屋さん 2023.6.1

おはようございます。角谷由美です。

 今日から6月になりました。

今週、来週は3つの新しい現場が始まりますので

 解体後に、様々なチェックをして

 打合せを重ねて行きます。

現場のブログも始まりますので、是非ご覧になって下さい。











北海道の建築探訪に立ち寄ったのは、中村好文氏設計のベーカリー。

 ブーランジェリージンさんです。











薪が積みあがった外観の建物は、残念ですが内部は撮影不可になっています。











この建物の出来るまでは、一冊の本になっていて

 「パン屋の手紙」。パン職人がパン工房の設計を

 遠く離れた中村氏に手紙を送る所から始まります。











そんな熱意からも、美味しいパンで人気の秘密が感じられます。

 人気のクロワッサンは売り切れていましたが

 翌日の朝食用のパンを持ち帰りました。













パンを焼き上げる薪の量で、外観の様子が変わり

 羊蹄山の麓で、いつも人気のパン屋さんです。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

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