庭で焚火台の休日 2023.6.4

おはようございます。角谷由美です。

 昨日は、台風で被害のあったお客様の対応をしてから

 遠方の現場監理とお打合せに出かけていました。

台風の後は、落ち着いたら家の周りを一周して

 屋根や樋、カーポート屋根などの被害が無いか

 確認をして頂くと、早めの対応が出来ます。

大きな台風の後は、沢山のご依頼がありますので

 早めの確認をお願い致します。











お天気の良い休日は、山歩きをして夕方から

 庭で焚火台を出して、夕食にするのが楽しみになっています。











焚火台の用意をして、食材を並べて、パラソルを広げて

 スタートします。












ワインも重要です。

 このワイングラスは、プラスチックで出来ていて

 ワイナリーの試飲の時に頂いた物です。

プラスチックですと、倒れても割れないので

 庭で重宝しています。











薪に火をつけて、ワインを注いで・・・











最初は、チーズやマシュマロやソーセージを串に刺して

 直火で焼きます・・・











次は、野菜を並べて、薪をプラスして火力を上げて・・・









待っている間は、直火でマシュマロやウィンナーを焼いて・・・











そろそろ、お肉の時間です。

 ジュージュー焼きながらワインを頂くと

 とっても幸せです♡











バーベキューとは、一味違って

 いろいろな焼き方が楽しめるおススメの焚火台です。

2日間続けてお休みがあると、初日の夕方は

 焚火台が我が家の定番になっています。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!