沼津港 天日干しの鯵の干もの 日和屋  2024.1.31

おはようございます。角谷由美です。

 この一年くらい、beerよりもワインを頂くことが多く

 いろいろな種類のワインを揃えています。

お料理に合わせて、赤、白、ロゼ、泡を変えて

 冷やす温度によっても変わりますので

 夕食の時の楽しみになっています。

ワイングラスももう少し増やして、色合いも

 楽しみたいと思います。












いつも私の定休日に行くとお休みで行けなかった

 気になる干もの屋さんに、土曜日にやっと行くことが出来ました。











内装も感じが良く・・・











ショーウィンドウを覗き込んでいると・・・??











ショーウィンドウの中はレプリカだそうで

 本物を持って来てくれました。











雑誌に掲載されている記事にも、天日干しの

 美味しそうな写真があり、数種類持ち帰ることにしました。











塩気も丁度良く、ふっくらとして美味しい干物です。

 しかも直販店なので、かなり安価でした。

今度、子供達にも送ってあげようと思います。

 沼津のおススメの干もの屋さんです。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!